Этот девайс очень похож на воронку его еще называют Пуровер, Hario или V60, воронка-дриппер (не ругательство...))
Профессиональный Бариста и заядлые любители кофе чаще всего выбирают этот способ заваривания кофе, так как он дает возможность проводить эксперименты с кофейным зерном и способны заварить очень вкусный, ровный в балансе кофе.
Приготовление кофе в пуровере похож на ритуал, это как "Чайная церемония" , но только "Кофейная". Как будто занят "колдовством", а результат будет безупречным и вкусным.
Мелем кофе.
Берем средний помол: крупнее чем на эспрессо, но не так крупно, как например, на френч-пресс.
Вставляем фильтр в воронку.
Пропускаем горячую воду через воронку с фильтром.
Это нужно для того, чтобы фильтр плотно "прилип" к воронке и нагрелась емкость для кофе.
Когда емкость чуть нагрелась воду можно вылить.
Медленно заливаем воду из чайника в течение 15-20 секунд, равномерно распределяя ее.
Засыпаем кофе, встряхиваем слегка и делаем небольшую воронку посередине в кофе.
Медленно заливаем воду, чтобы вода закрыла весь объем кофе, нужно немного подождать, 30-40 секунд, чтобы кофе как-бы "зацвело". Оно набухнет и увеличится в объеме,
Далее из чайника медленно выливаем всю оставшуюся воду в течение 2-х минут, равномерно распределяя её по часовой стрелке.
Отставляем воронку для заваривания кофе, ее можно закрыть крышкой от чайника.
Прогреваем свою любимую кружку.
Вуаля! НАСЛАЖДАЕМСЯ свежим кофе!